ataba_head

وفد من المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرّف يزور وزارة الدفاع العراقية.

وفد من المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرّف يزور وزارة الدفاع العراقية.

WhatsApp Image 2022-10-09 at 8.54.31 PM

زار وفدٌ من المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرُّف برئاسة الدكتور رائد عبيس وزارةَ الدفاع العراقية , وكان باستقبال الوفد اللواء يحيى رسول الناطق العسكري الإعلامي باسم رئيس الوزراء ومدير مديرية الإعلام والتوجيه المعنوي في الوزارة.

وبحث الطّرفان آلية التعاون المشترك بين الوزارة والمركز العراقي , في مجال توثيق الانتهاكات والجرائم والإبادات التي تعرَّض لها العراقيون.

وأشار الدكتور رائد عبيس إلى أنَّ العتبةَ العباسية المقدسة بادرت بمشروعها هذا في تأسيس المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف بعد أن رأت ضعفاً في جانب التوثيق ولا سيما توثيق الجرائم والإبادات التي تعرّض لها أبناء العراق على امتداد الحقب التأريخية المختلفة .

من جانبه أبدى اللّواء يحيى رسول إعجابه بنشاطات المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف ولا سيما إصدار الموسوعات التي تؤرّخ لحفظ الحقائق , وتوثيق جرائم التطرف التي تعرَّض لها أبناء العراق على يد الجماعات الإرهابية المتطرفة.

يُذكر أنَّ المركز العراقي مختصُّ بتوثيق جميع الإبادات والانتهاكات التي تعرض لها العراقيون.