ataba_head

المركزُ العراقيُّ لِتَوثِيقِ جَرَائِمِ التَّطرُّفِ يُقِيمُ نَدوةً فكريّةً حَولَ بنِاءِ الثِّقَةِ وخَفضِ التّصعِيد

photo1661443081

 

أقامَ المركزُ العراقيُّ لتوثيقِ جرائِم التطرّف التابعُ للعتبة العباسية المقدسة ندوةً فكريّةً  تحت عنوان ” بناء الثقة و خفض التصعيد” حاضرَ فيها اللواءُ الركن الدكتور خالد عبد الغفار البياتي , الخبيرُ في مكافحة التطرّف المؤدي إلى الإرهاب.

هدفت النّدوةُ التي أدارها الدكتور رائد عبيس إلى استعراضِ آلياتِ بناءِ الثّقة بين مكوناتِ المجتمع العراقيّ , وسُبلِ مواجهةِ التّصعيدِ الذي يؤدي بشكلٍ أو بآخرَ إلى التّطرّف العنيف.

وتضمّنت الندوةُ ورقةً بحثيةً سلّطَ من خلالِها الباحثُ الضوءَ على التحديات التي تواجه المجتمعَ العراقيّ , وتقديم الآراء والأفكار والمقترحات التي من شأنها أن تحافظَ على بناءِ الثّقة بين مكونات الشّعب العراقيّ , وتجاوز الصّعوبات التي تسببُ تطرّفًا عنيفاً اتجاه الآخرين.

يُذكرُ أنَّ الندوةَ تأتي ضمن النشاطاتِ التي يقومُ بها المركزُ العراقيُّ لتوثيق جرائم التطرّف التابع لقسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبةِ العباسيةِ المقدسةِ.