ataba_head

مدير المركز يستقبل وفد الهيئة الوطنية العليا للمساءلة والعدالة ويناقشان الجهود المشتركة لتوثيق جرائم نظام البعث وضحاياه

IMG-20240118-WA0001

استقبلَ رئيسُ المركزِ العراقيِّ لتَّوثيقِ جرائمِ التَّطرفِ سماحةُ الدكتور عباس القرشيّ وفدَ الهيئةَ الوطنيةِ للمساءلةِ والعدالةِ برئاسةِ مديرِ عامِ الدائرةِ الإداريةِ والماليةِ، السيدِ حيدر العكيليِّ، برفقةِ عددٍ مِنَ المدراءِ العامينَ في الهيأةِ الوطنيةِ للمساءلةِ والعدالةِ مؤلفًا من مديرِ عامِ الدائرةِ المعلوماتيَّةِ السيدِ علي الفريجي، ومديرِ عامِ الدائرةِ الإعلاميةِ فيها السيد حسن الشويلي، وتأتي الزيارةُ في ضمنِ تبادلِ الزياراتِ، واللقاءاتِ مع الوزاراتِ والمؤسساتِ حيث جرى خلالَ اللقاءِ تبادلُ وجهاتِ النظرِ حولَ ملفاتٍ متعلقةٍ بتوثيقِ جرائمِ نظامِ البعثِ وضحاياهُ، وأظهرَ مدى التفاهم والتعاون القائمِ بين الطرفينِ لتحقيقِ العدالةِ والكشفِ عن حقائقِ تلكَ الجرائمِ.

 

وأوضحَ رئيسُ المركزِ سماحةُ الشَّيخِ عباس القرشيّ في تصريحٍ صحفيٍّ أنَّ الزيارةَ قد أتت في أُطرِ تَبادلِ الزِّياراتِ مع الوزاراتِ والمؤسساتِ الَّتي تَهتمُ بشأنِ توثيقِ جرائمِ التَّطرفِ لتكونَ شاهدًا تاريخيًّا وإنسانِيًّا، و السَّعي الدؤوب لضمانِ حقوقِ الضحايا من المواطنينَ، وعدم تَكرارِ هذه الجرائمِ في المستقبلِ للشُّعوبِ عامةً، وللشَّعبِ العراقي بصورةٍ خاصةٍ .

مشيرا الى ان المركز يبذل جهود كبيرة في هذا الصدد وهناك لقاءات وزيارات مستمرة مع مختلف المؤسسات الرسمية والمجتمعية.
من جانبه السيد حيدر العكيلي عبر ان هذا النوع من اللقاءات يؤكد التزام الهيئة الوطنية للمساءلة والعدالة بمهمتها في كشف حقائق جرائم البعثيين وانتهاكاتهم لحقوق المواطن العراقي