ataba_head

المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرّف يشارك في الحفل الاستذكاري بمناسبة الذكرى التاسعة لجريمة إبادة الإيزيديين على يد عصابات داعش الإرهابية.

2a630684-1747-4a3d-b09e-e5a6c08c176c

شارك وفد من المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف التابع لقسم الشؤون الفكرية والثقافية / العتبة العباسية المقدسة في الحفل الاستذكاري بمناسبة الذكرى التاسعة لجريمة إبادة الإيزيديين على يد عصابات داعش الإرهابية، والذي أُقيم في بغداد برعاية رئيس مجلس الوزراء الأستاذ محمد شياع السوداني.

شهد الحفل حضور عدد من الوزراء والمسؤولين وممثلي المنظمات المحلية والدولية ، ومبعوث الأمين العام للأمم المتحدة ،بالإضافة الى السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية ،وممثلي المكونات المضطهدة جراء جرائم داعش الإرهابي.

استذكر الحاضرون جرائم كيان داعش الإرهابي بحق المكون الأيزيدي والمكون التركماني وضحايا مجزرتي بادوش وسبايكر الأليمتين.

وأشار السيد رئيس الوزراء، في كلمة ألقاها بالمناسبة، الى الجريمة البشعة والفظائع التي مارسها الارهاب بحق المكون الايزيدي، والمكونات العراقية الاخرى، وراح ضحيتها الآلاف في جرائم يندى لها جبين الإنسانية.

وقال الدكتور عباس القريشي في تصريح للمحتوى الرقمي :إن

يُذكر أن المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف يعد أول من عمل على توثيق جرائم التطرف والإرهاب في العراق.