ataba_head

وفد من المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرّف يلتقي المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي.

F90EE05A-1FB8-4CFD-8E6B-869C3F48C138

قام وفد من المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف بزيارة للعتبة الحسينية المقدسة ، التقى خلالها المتولي الشرعي للعتبة المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي.

وترأس الوفد الدكتور عباس القريشي رئيس المركز ، يرافقه الدكتور رائد عبيس الباحث في المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف.

 

رحّب سماحة الشيخ الكربلائي بهذه الزيارة ، وأطلع الدكتور عباس القريشي الشيخَ الكربلائي على عرضٍ مجملٍ لأبرز وأهم أنشطة وفعاليات المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف ، وكذلك الخطط التي يروم تطبيقها وإنجازها ،لاسيما الخاصة بتوثيق جرائم التطرف ودراستها ، و أبدى الشيخ عبد المهدي الكربلائي إعجابه بتلك الفعاليات مبدياً في الوقت نفسه تعاونه الكبير مع المركز لإنجاح مختلف الأنشطة التوثيقية الخاصة بتوثيق الجرائم والإبادات التي تعرّض لها العراقيّون .

من جانبه بيّن الدكتور عباس القريشي في حديث للمحتوى الرقمي الخاص بالمركز أنّ الزيارة تأتي ضمن فعّاليات المركز في اللقاء بالشخصيات المختلفة لاطلاعهم على عمل المركز وأهميته في حفظ الذاكرة العراقية ، وحفظ حقوق الضحايا للأجيال القادمة.

 

يُذكر أن المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف أصدر عدة موسوعات تتعلق بتوثيق جرائم التطرّف تضمّ وثائقَ وحقائق تُعرض لأول مرة.