ataba_head

المركزُ العراقيُّ لِتَوثِيقِ جَرائِمِ التّطرُّف يَستقبلُ الوزيرَ المفوضَ لشؤونِ الأديانِ في هنغاريا.

WhatsApp Image 2022-09-10 at 2.47.21 PM

استقبل الدكتور عباس القريشي رئيس المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرُّف الوزير المفوض لشؤون الأديان من قبل رئاسة الوزراء المجرية (الهنغارية) البروفسور سرومي سبولج.

وبحث الطرفان آلياتِ مكافحة التّطرف العنيف المؤدي إلى الإرهاب ، ولا سيما أنه يستهدفُ الأديان كافة ، إذ عبّر البروفسور سرومي سبولج عن إعجابه بالاصدارات الفكرية والتوثيقية للمركز العراقي لتوثيق جرائم التطرُّف ، ولا سيما الموسوعات التي توثّق جانباً مهماً من تأريخ العراق الحديث.

من جانبه رحّب الدكتورُ عباس القريشي بالوفد ، مؤكدا أنَّ التّنوعَ الديني والعرقي في العراق يمثلُ إنموذجاً إيجابياً يمكنُ الاقتداءُ به من قبل الآخرين، فهذا التنوعُ عزَّزَ الهويةَ الوطنية عند العراقيين وجعلهم أكثر التصاقا بعضِهم بعضاً ، وأنَّ المركزَ العراقيَّ لتوثيقِ جرائِمِ التّطرُّف يستهدفُ توثيقَ جميعِ الانتهاكات التي تعرَّض لها العراقيونَ  بغض النظر عن انتمائِهم الديني أو المذهبي أو العرقي.