ataba_head

وفد من المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرُّف يزورُ مركزَ النهرين للدراسات الاستراتيجية في مستشارية الأمن القومي.

WhatsApp Image 2022-09-05 at 9.48.47 PM

في إطار التعاون العلمي والبحثي المشترك بين المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرُّف والمراكز البحثية ، زار الدكتور عباس القريشي رئيس المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرُّف مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية في بغداد، حيث كان في استقباله مدير المركز الدكتور علي ناصر بنيان ، ومدير قسم التطرف الأستاذ محمد كريزي.

وتباحث الجانبان في آلية التعاون المشترك بين المركزين، ولا سيما جانب التوثيق ، إذ أشار الدكتور عباس القريشي إلى أهمية ما يقوم به المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرُّف في توثيق الانتهاكات التي تعرض لها العراقيون إبّان الحقب التأريخية المختلفة ، فضلا عن دراستها وتحليلها منعا لتكرارها.

من جانبه أشاد الدكتور علي ناصر بنيان بجهود المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرُّف باعتباره المركز الأول في العراق الذي يهتمُّ بالتوثيق وفق آليات التوثيق المعتبرة ، وأبدى استعداد مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية لإقامة ورش ومؤتمرات مشتركة تخصُّ جرائم التطرُّف بكافة أشكاله وتوثيقها ، ولا سيما التطرف الذي يؤدي بشكل أو بآخر إلى وجود الإرهاب.