ataba_head

وفد من المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف يزور متحف حلبجة

IMG-20220520-WA0025

قام وفد برئاسة رئيس المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف الدكتور عباس القريشي وضمّ الدكتور قيس ناصر والدكتور رائد عبيس وبحضور عضو المفوضية العليا لحقوق الإنسان الدكتور فاضل الغراوي ، بزيارة إلى متحف حلبجة

وتجوّل الوفد في أرجاء المتحف الذي يحتوي صورا عن تاريخ حلبجة ،وجدارية تحمل أسماء الشهداء وصورا توثّق المجزرة التي ارتكبها النظام البعثي البائد والتي التقطت بعد ساعات من وقوع المجزرة ،وتبين أجساد الضحايا وهي متناثرة في شوارع مدينة حلبجة.

كما التقى الوفد بمسؤولي المتحف الذين عبّروا عن شكرهم وامتنانهم باسم أهالي حلبجة للمركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف على اهتمامه بهذه المجزرة وسعيه لتوثيقها.

من جانبه أكّد الدكتور عباس القريشي أن مجزرة حلبجة والمجازر الأخرى التي أُرتكبت بحق أتباع أهل البيت عليهم السلام والتركمان والشبك وصمة عار في جبين النظام البعثي الصدامي والعصابات الإرهابية ، مثمنًا في الوقت نفسه تضحيات هذه المدينة في مواجهة النظام البعثي.

 

وفي ختام اللقاء أهدى المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف بعض إصداراته للمتحف.