ataba_head

المركزُ العراقيّ لتوثيقِ جرائمِ التّطرُّف يُقيم ندوةً علميّةً حول ((دورِ المنبرِ الحُسيني في مواجهةِ التّطرُّف والإرهابِ وسياسة الحد منه)).

5

أقامَ المركزُ العراقيّ لتوثيقِ جرائمِ التّطرُّف التابعُ لقسمِ الشؤونِ الفكريّة والثقافيّة في العتبة العباسية المقدسة وبالتعاون مع رابطةِ خطباءِ المنبر الحسيني في النجف الأشرف (السبت 2022/04/16م)  ندوةً علميّةً عن “دورِ المنبرِ الحُسيني في مواجهةِ التّطرُّف والإرهابِ وسياسة الحد منه” حاضرَ فيها الخطيبُ الحسيني السيد خضر محمد القزويني والخطيبُ الحسيني الشيخ جبار محارب الفريجي , فيما أدارَ الندوةَ الدكتور رائد عبيس الحسناوي؛ وتهدفُ الندوةُ إلى تسليطِ الضوءِ على دورِ المنبرِ الحسينيّ في مواجهةِ التّطرفِ والإرهابِ على مدى تأريخ وجود المنبر الحسيني.

إذ أشارَ الخطيبانِ المحاضرانِ إلى أهميّةِ أن يتحلّى الخطيبُ بصفاتٍ ومؤهلاتٍ تمكّنه من مواجهةِ الإرهابِ على المستوى الفكري والثقافي؛ فضلاً عن ضرورةِ توحيدِ الخطابِ المنبري بما يساهمُ في  الحدّ من انتشارِ الأفكارِ المتطرّفة في المجتمع.

وتأتي هذه الندوة ضمن النشاطات الفكرية والثقافية التي يقوم بها المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف.