ataba_head

وفدٌ مِن أَهالِي غرب سهلِ نينوى في ضيافةِ المركزِ العراقيّ لتوثيقِ جرائمِ التّطرُّفِ

صورة

زار وفدٌ من أهالي غرب سهل نينوى وعددٌ من العاملين في لجنة التعايش السلمي في غرب سهل نينوى المركزَ العراقي لتوثيق جرائم التطرّف ؛ وذلك بمعية الشيخ خليل العلياوي والأستاذ عبد الجبار الزهيري

وكان في استقبال الوفد رئيس المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف الدكتور عباس القريشي ، إذ تناولَ اللقاءُ أبرزَ التّحديات التي تهددُ السّلمَ المجتمعي في مناطقِهم , ولا سيما معالجة قضية الناجيات من براثن الإرهاب الداعشي ، مؤكدين ضرورة تعاون المركز معهم لما يتمتع به من قدرات في توثيق جرائم التطرف.

 

من جانبه أكد الدكتور عباس القريشي أنَّ المركزَ يهتمُّ بتوثيقِ جميعِ جرائمِ التّطرف وبكافة أشكالِها من أجل توثيقها ومن ثَمَّ وضع الحلول الناجعة في معالجتها , فضلاً عن ذلك حثَّ الدكتورُ عباس القريشي الوفدَ بضرورةِ  رصدِ جرائمِ العصاباتِ التّكفيريّةِ والزمر الإرهابية وتوثيقها.