ataba_head

اكتشاف مقبرة جديدة لضحايا مجزرة سبايكر يوم 12-12-2022

لقطة الشاشة 2022-12-14 201236

تحدّث عضو منظمة شهداء العراق نضال عبد الأمير اليوم عن اكتشاف مقبرة جماعية جديدة لضحايا مجزرة سبايكر قرب موقع ارتكاب الجريمة في تكريت.

وقال الأستاذ نضال عبد محمد في تصريح حصري للمركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف :إن المقبرة أُكتشفت عن طريق الصدفة من خلال زيارتنا لموقع استشهاد أبنائنا يوم ١٢ /١٢ / ٢٠٢٢. لنتفاجأ بوجود رفات لأحد الضحايا بالقرب من موقع تنفيذ الجريمة في القصور الرئاسية.

وأضاف : نناشد الجهات الأمنية والمؤسسات المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة بخصوص فتح المقبرة والتعرف على الضحايا وتسليمهم لذويهم.

وكانت عصابات “داعش” الإجرامية قد ارتكبت جريمة يندى لها الجبين بحق الأبرياء في تكريت بدوافع طائفية بتاريخ “12 حزيران 2014”, والتي أدت إلى استشهاد أكثر من 2157 حسب الاحصائية التي توصّل إليها المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف.