ataba_head

الملتقى التخصصي الأول لتوثيق جرائم التطرّف

صصص

سيعقد المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرّف الملتقى التخصصي الأول الموسوم بـ(توثيق جرائم التطرّف في العراق: مناهجه، آلياته، وتحدياته) للمدة 28-29-3-2022 م وبمشاركة وزارة العدل (مديرية سجن الإصلاح وزارة الثقافة والسياحة والأثار- دار الكتب والوثائق الوطينة، مؤسسة الشهداء ، الامانة العامة لمجلس النواب- مركز التطوير النيابي، كرسي اليونسكو لمنع الإبادة – جامعة بغداد، كرسي اليونسكو للحوار -جامعة الكوفة، مركز دراسات الإبادة الجماعية، مركز البحوث العلمية والانسانية، مركز بيشكجي للدراسات الانسانية- جامعة دهوك،مركز الملا الكبير -جامعة كويه، مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية- مستشارية الامن القومي، وعدد كبير من الباحثين والمختصين ، ويعد هذا الملتقى العلمي الأول من نوعه في العراق يهدف إلى تبادل الخبرات وتوحيد الجهود وتظافرها لتوثيق جرائم التطرّف التي تعرض لها أبناء العراق، واعتماد المناهج العلمية لتوثيق جرائم التطرف واتباع الاليات الصحيحة والاطلاع على أبرز التحديات التواجه عمليات التوثيق واقتراح سُبل تذليلها.