ataba_head

بثلاث لغات مختلفة المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف يُنجز إصدارا ضمن سلسلة جرائم التطرف.

WhatsApp Image 2022-05-24 at 7.44.23 PM

صدر حديثاً عن المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف التابع لقسم الشؤون الفكريّة والثقافيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة إصدار” المقابر الجماعية شعب تحت التراب” بثلاث لغات مختلفة ” العربية , الإنكليزية , الفرنسية”

وينضوي الإصدار ضمن سلسلة إصدارات جرائم التطرف التي يسعى المركزُ لإصدارها بطروحاتٍ ولغاتٍ متنوّعة ، تجمعُ بين التوثيق والدّراسة والتحليل، وجميعها تندرج ضمن سياق فهم وإدراك جرائم التطرّف وتوثيقها ,  ولا سيما الجرائم التي عانى منها العراقيون.

وضمَّ الإصدارُ تحليلاً صورياً للمقابر الجماعية المكتشفة والتي زاد عددها على المئات , و المنتشرة في محافظات العراق.

يُذكر أنّ المركز العراقيّ لتوثيق جرائم التطرّف هو مركزٌ يُعنى بتوثيق جرائم التطرّف التي مرّت على الشعب العراقيّ، ويهتمّ بمحاور عديدة أهمّها توثيق وجمع المعلومات والوثائق والصور، وما عاناه العراقيون من محن وإبادات وجرائم منذ تأسيس الدولة العراقيّة لغاية اليوم، كما صدر للمركز كتب وموسوعات تعنى بالتوثيق.