ataba_head

المركزُ العراقيُّ لتوثيق جرائِم التطرُّف يبحثُ التعاونَ المشتركَ مع مجلس القضاء الأعلى.

photo5440373536008026447

قام وفدٌ برئاسة الأستاذ جواد الحسناوي عضو مجلس إدارة العتبة العباسية المقدسة , والأستاذ الحقوقي محمد الفتلاوي رئيس قسم القانونية في العتبة العباسية المقدسة, و الدكتور عباس القريشي رئيسُ المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف بزيارةٍ إلى مجلس القضاء الأعلى .

وكان في استقبال الوفد القاضي فائق زيدان رئيس مجلس القضاء الأعلى .

وتباحث الطرفان في وضع آلية للتعاون بين المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف ومجلس القضاء الأعلى في الجوانب المشتركة الخاصة بتوثيق الجرائم التي تدخل ضمن حيز التطرف.

من جانبه رحّب السيد رئيس مجلس القضاء الأعلى بالزيارة وأوعز بمعالجة العقبات التي تعيق عمل المركز في الحصول على الوثائق الخاصة بجرائم التطرف التي تعرّض لها العراقيون , وأشاد بهذه المبادرة في تأسيس المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف, كون العراق بحاجة كبيرة لهكذا مشروع يوثّق الجرائم التي تعرّض لها العراقيون مما يفتح الباب لدراسة هذه الجرائم بدراساتٍ تخصصيةٍ يتمُّ من خلالها تجفيف منابع التطرّف ومنع تكراره.