ataba_head

المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف يبحثُ التعاونَ المشتركَ مع مديرية شهداء النجف الأشرف.

المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف يبحثُ التعاونَ المشتركَ مع مديرية شهداء النجف الأشرف.

222

قام المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف بتوجيه من الدكتور عباس القريشي رئيسُ المركز ومتمثّلاً بالأستاذ محمد الخزاعي مسؤول الإعلام والعلاقات في المركز بزيارةٍ إلى مديرية شهداء النجف الأشرف , وقد كان في استقبال الوفد السيد طالب الجعفري مدير مديرية شهداء النجف بالإضافة إلى رؤساء الشعب في المديرية .

وقد بحثَ الطرفانِ التعاونَ المشتركَ في توثيقِ ضحايا التّطرف السياسي والديني , حيث تمَّ الاتفاقُ على وضعِ خطواتٍ عمليّة في التوثيق فضلاً عن بحث آلية التعاون في توثيقِ المقبرةِ الجماعيّة المكتشفةِ مؤخراً في ناحيةِ الرضويةِ في النجفِ الأشرف .

 

وقد رحَّب السيدُ طالب الجعفري بخطواتِ المركز وعدَّها خطوةً استراتيجية في سبيل الحفاظ على التأريخ المُشرّف لهؤلاء الضحايا الذين بذلوا الغالي والنفيس في سبيل الوطن , مؤكداً تعاونه التام مع المركز بما يخدم عملية التوثيق.

من جانبه أكد الأستاذ محمد الخزاعي أهميّة التواصل بين المركز و المؤسسات الحكومية المعنية بضحايا التطرف بما يخدم توثيق الجرائم التي تعرَّض لها هؤلاء الضحايا.